Электрика в доме

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Заземление на батарею

pics054
Отправлено: Jul 23 2010, 04:28 PM
Quote Post

Солдат
*

Приветствую.
Тут с другом спор возник. Пришел как-то к нему домой, а у него от корпуса компьютера идет провод на зашкуриный наждачкой участок батареи. ОН грит мол заземлил и усе норм. А я утверждаю, что фигня это а не заземление:
во первых таким образом может кого-нибудь током пробить прислонившегося к батареи.
во вторых заземлять необходимо по стандартам, на определенной глубине для определенного вида почвы.
Рассудите нас.
PMEmail Poster
tadela
Отправлено: Jul 23 2010, 10:27 PM
Quote Post

Генерал
*

Красавец, однако, Ваш товарищ! Странно, что ещё никого током не тряхнуло и "благодарные" соседи не сказали большое "Спасибо"! Через суд за нанесение телесных разной степени тяжести. Пусть как можно быстрее уберёт эту самодеятельность.
PMEmail Poster
Artem
Отправлено: Jul 25 2010, 07:02 PM
Quote Post

Генерал
*

А Вы не спорьте, просто, когда поблизости от дома Вашего товарища будут идти профилактические или ремонтные работы на теплотрассе, подведите его к траншее и покажите, как уложены трубы. Он воочию убедится, что трубы теплотрассы практически не имеют контакта с землей, как впрочем и водопроводные, газовые.
PMEmail Poster
lisss
Отправлено: Jul 26 2010, 11:12 PM
Quote Post

Майор
*

Ну я не думаю, что от компа "тряханет" как следует. Но вот способ заземления меня откровенно говоря удивил. Хитро, но при этом же очень глупо.
PMEmail Poster
tadela
Отправлено: Jul 27 2010, 10:15 AM
Quote Post

Генерал
*

Вообще, думала, что так только делали впервые годы появления бытовой техники. Когда только внешнее заземление и было. Неужели такой древний компьютер к него?
PMEmail Poster
Artem
Отправлено: Jul 31 2010, 12:31 PM
Quote Post

Генерал
*

QUOTE (lisss @ Jul 26 2010, 11:12 PM)
Ну я не думаю, что от компа "тряханет" как следует.

Очень даже запросто, если сетевое напряжение попадет на корпус. Учитывая сплошь китайское происхождение блоков питания для системных блоков такая ситуация вполне возможна. Я много компьютерных БП вскрывал, во всех кривой монтаж, конструктив непродуманный, технология производства РЭА грубо нарушена во всех моделях. Дешевые или дорогие БП, не имеет значения, все они кривые... Поэтому, очень не рекомендую втискиваться между незаземленным компьютером и металлическими конструкциями имеющими контакт с землей. Может получиться так, что мало не покажется…
PMEmail Poster
tadela
Отправлено: Aug 6 2010, 09:20 AM
Quote Post

Генерал
*

Да уж..И попадётся ещё такой затейник на работе, а там компьютеров много, и так поле силовое поневоле соблюдается. И будешь потом как в фильмах - волосы дыбом! smile.gif И заикаться!
PMEmail Poster
isnmail
Отправлено: Aug 7 2010, 02:01 PM
Quote Post

Солдат
*

Многие пишут, что это опасно и не спроста. Такие «заземления» приводили к травмам и смертельным исходам. И как мы понимаем, и дальше будут приводить, «пока такие люди, в стране РФ есть»
PMEmail Poster
tadela
Отправлено: Aug 7 2010, 05:08 PM
Quote Post

Генерал
*

QUOTE (isnmail @ Aug 7 2010, 02:01 PM)
Многие пишут, что это опасно и не спроста. Такие «заземления» приводили к травмам и смертельным исходам. И как мы понимаем, и дальше будут приводить, «пока такие люди, в стране РФ есть»

Интересно, а есть уголовная ответственность за такие электрические самоуправства и находки на бытовом уровне? Думаю, что тот, кто так заземляет, всё-таки, понимает опасность.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0583 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP выключен ]

[Главная страница сайта] [Sio.su]