Электрика в доме

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Заземление и ноль?

Dmam
Отправлено: Jun 11 2010, 11:44 PM
Quote Post

Солдат
*

Здравствуйте! Мой знакомый строит дом. Пригласил электрика, который сделал всю разводку. Я не большой специалист в этой области, но меня смущает один нюанс. Можно ли ноль и землю (синие и желто-зеленые провода от розеток и т.п.) соединять вместе в щитке на латунной планке под винты и далее с нулевым кабелем от столба под болт на "землю" дома? Я всегда считал, что "ноль" - это "ноль", а "земля" - это "земля".
Раскладка такая: 4 кабеля от столба к дому (3 фазы + ноль), к трех-фазному счетчику (фазы через автомат), далее фазы пошли на автоматы, а ноль от счетчика под болт закручен к "земле". От автоматов провода к потребителям и обратно ноль и земля вперемжку на латунные планки в щитке и к земле дома...
PMEmail Poster
Artem
Отправлено: Jun 16 2010, 07:28 PM
Quote Post

Генерал
*

Так делать нельзя. Когда нибудь во время ремонтных работ перекинут на линии фазу и ноль, неприятностей тогда не оберетесь. Отгорание нулевого провода на линии (что не редкость) тоже чревато нехорошими последствиями при таком варианте подключения. В частном доме совсем не трудно обустроить нормальное заземление. Убирайте "ноль" с линии заземления как можно скорее.
PMEmail Poster
Dmam
Отправлено: Jun 17 2010, 03:36 PM
Quote Post

Солдат
*

Огромное спасибо за ответ!
Нормальное заземление как раз есть! Будем отделять одно от другого!
PMEmail Poster
pics054
Отправлено: Jul 20 2010, 03:07 PM
Quote Post

Солдат
*

Странный однако электрик у Вашего друга. Как и посоветовали Вам отделяйте скорее, пока не произошло беды. А с электрика возьмите часть денег назад.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.7167 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP выключен ]

[Главная страница сайта] [Sio.su]