![]() |
| Электрика в доме |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Quarx |
Отправлено: Jan 16 2010, 12:26 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5 Регистрация: 16-January 10 |
Счётчики в нашем доме старые, кажется ещё СО-45, индукционные с диском. Думаю, что скоро их начнут менять на новые электронные. Кто их будет менять, точнее за чей счёт - за счёт хозяина или за счёт энергосбыта?
|
| Avstriiskaya |
Отправлено: Jan 17 2010, 03:21 PM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 6 Регистрация: 17-January 10 |
Сами вы его менять просто не имеете права. Меняет РЭС.
Если менять будете по вашему желанию - то платите вы, если такой закон принял город, что нужно менять старые счётчики, то ставят вам его бесплатно! |
| IGarry |
Отправлено: Jan 17 2010, 08:47 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 17-January 10 |
Счётчики несомненно будет менять "Энергосбыт" или организация, в которую Вы платите за потребление электроэнергии. У нас, например, за ранее оповестили о замене счётчиков на новые, а затем поменяли и опломбировали за счёт указанной выше организации.
|
| Galena1 |
Отправлено: Jan 25 2010, 11:01 PM
|
||
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 3 Регистрация: 16-January 10 |
Если замена плановая, то однозначно меняют *электросети*, а вот если Вы сами задумали новый поставить - то за свой счет. |
||
| ZlaTa |
Отправлено: Jan 27 2010, 05:13 AM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 11 Регистрация: 18-January 10 |
Мне лично поменял "Энергосбыт", потому, как за электричество я всегда плачу не по счетчику, а на глазок, то бишь накидываю рублей 500, а данные потом сообщаю. Это удобно, самому ничего считать не надо, и ты всегда в +. А многие в нашем доме еще со старыми сидят! А мама в деревне меняла за свой счет! Они привезли, поставили и велели заплатить больше 1000, она говорит, я не просила, а ей сказали, что так положено. Там и правда всем меняют, и всем за счет жителей!
|
| Quarx |
Отправлено: Jan 27 2010, 06:17 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5 Регистрация: 16-January 10 |
А у кого-нибудь уже установили счётчики, в которых не нужно снимать показания? Такие счётчики сами передают свои показания в энергосбыт.
|
| Lizaveta |
Отправлено: Feb 11 2010, 05:36 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 18 Пользователь №: 19 Регистрация: 11-February 10 |
Даже и не знала, что такие счетчики бывают. Интересно, каким образом они показания передают? Если кто-нибудь знает, просветите, пожалуйста.
|
| tadela |
Отправлено: Feb 13 2010, 12:51 PM
|
||
![]() Генерал Группа: Members Сообщений: 192 Пользователь №: 2 Регистрация: 16-January 10 |
Что-то не верится в повсеместное распространение таких "умных" счетчиков. Неужели уже практически используют? А в принципе, если самому менять, нужно заявление в ГорЭлектро. Кто-то приходит , снимает показания со старого прибора, подписывает акт и ставит пломбу на новый счетчик. Сами все оплачиваете через банк. |
||
| Mozya |
Отправлено: Feb 28 2010, 09:13 PM
|
![]() Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 10 Регистрация: 18-January 10 |
Честно скажу - очень мало хорошего в таких счётчиках! (я имею в виду те, что сами передают показания в энергосбыт).
Проблема не столько в том, что они передают показания в энергосбыт, сколько в том, что меня раздражает стоять с фонариком на лестничной клетке и ждать, когда он высветит последние показания, чтобы спокойно заполнить квитанцию!!! А так вообще-то - это всего лишь решение самой энергоснабжающей компании, ведь для такого счётчика нужен только обслуживающий персонал, а контролёры не нужны (следовательно "договориться" с электронной штуковиной уже не получится -------------------- |
| tadela |
Отправлено: Mar 2 2010, 10:19 AM
|
||
![]() Генерал Группа: Members Сообщений: 192 Пользователь №: 2 Регистрация: 16-January 10 |
А как это "последние показания"?? (звучит как "последняя воля") |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |